Can Gat Vell Turisme Rural

Gastronomia de l’Empordà

10 especialidades culinarias catalanas

  •  Arròs negre: arroz con sepia, cocinado en su tinta.
  • Parrillada: surtido de pescados y crustáceos a la plancha con aceite de oliva o “all i oli”.
  • Fideuà: plato parecido a la paella, con gambas, langostinos, pollo, pimiento y tomate, pero hecho con fideos en vez de arroz.
  • Faves a la Catalana: legumbres típicas de Catalunya, cocinadas en platos especiales y con diferentes tipos de carne, como jamón o butifarra negra, y setas. Se suele cocinar y servir en platos pequeños de tierra cocida.
  • Calçots: cebollas tiernas que se cocinan a la brasa y se comen con la salsa « romescu » hecha a base de tomate, aceite y almendras. Ideal para las comidas en al campo, con familia o amigos.
  • Escalivada: plato a base de berenjenas, pimientos rojos y cebollas hechos a la brasa o al horno, acompañados de aceitunas, y aliñado con aceite de oliva y sal.
  • Esqueixada de bacallà: ensalada exquisita a base de bacalao, pimientos, cebolla, aceitunas y que puede ir acompañada con huevo duro.
  • Pa amb tomàquet: rebanada de pan cubierto de pulpa de tomate y aliñado con aceite de oliva y sal. Normal mente se acompaña de embutidos o queso.
  • Crema Catalana: postre hecho a base de huevos, azúcar, leche, limón rallado, canela y cubierto con azúcar quemado.
  • Cava: champaña catalana, muy agradable de beber bien fresco.

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR